Voyage
Was? Wie? Wo?
- Daniel Heyen
- Grand voyage. Petit voyage. Urspruenglich stammt dieser Blog aus meiner weltwaerts Zeit in Tansania. Fortgefuehrt wird er nun wann immer ich das Glueck habe ein wenig zu verreisen. Von dort soll es hier immer wieder huebsche Fenster zu anderen Orten geben.
Montag, 22. Dezember 2008
Kuchenbacken
How to make an oven without an oven? Diese Frage wurde mir auf der letzten Reise beantwortet dank eines kleinen Kochbuechleins fuer Volontaere. Wie es geht? Man braucht nur den ueblichen Holzkohleherd, zwei unterschiedlich grosse Toepfe mit Deckel und drei Steine. Grossen Topf auf die Kohlen, Steine rein, darauf (und somit rein in den grossen Topf) den kleinen Topf. Beide mit dem Deckel abdecken. Auf diesen ein paar Kohlen legen und fertig ist der Backofen mir Ober-Unter-Hitze, klappt perfekt.
Gleich der erste Kuchen ist geglueckt, ein Kokosnuss-Bananen Prachtexemplar. Von nun an eroeffnet sich mir die Haute-Couture der Cuisine du monde. Brot und Kuchen, Auflauf, Pizza, dem Essen sind keine Grenzen mehr gesetzt, solange es denn die Zutaten gibt :)
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
na dann wünsch ich dir viiieeeel käse für nen leckeren auflauf ;)
AntwortenLöschenrutsch schön rein